Eier trennen. Das Eiweiß für ungefähr eine viertel Stunde kalt stellen. Währenddessen das Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zum Eigelb geben. Milch hinzufügen und alles unterrühren.
Eiweiß aus dem Tiefkühler nehmen und mit dem Handmixer aufschlagen. Zucker gleichmäßig einrieseln lassen. Das steife Eiweiß unter die Eigelb-Masse heben.
Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen. Sichtbare Überschüsse mit Küchenpapier austupfen. Herd auf mittlere Hitze stellen.
Wenig Teig in die Pfanne geben. Am besten zwei Pancakes auf einmal backen. Wenn sie ein wenig aufgegangen sind, noch etwas Teig darauf gießen.
Ein wenig Wasser in die Pfanne träufeln und Deckel aufsetzen. Nach ein paar Minuten die Pancakes wenden.
Je zwei Pancakes mit einer Kugel Cremissimo Heidelbeer Vanille, Heidelbeeren und etwas Ahornsirup anrichten und anschließend genießen.