Schoko Porridge

  • Gesamtzeit: 15 min . | Einfach
  • Aktive Zeit:  5 min. | Ruhezeit: 0 min
  • Portionen: 2
  • Ein Frühstück für Schokohelden: Unser leckeres Porridge getoppt von einer cremigen Kugel Cremissimo Schokolade. Oder hast du nicht auch schon immer von einem Eis zum Frühstück geträumt? 
Cremissimo - Schoko Porridge

ZUTATEN

Für das Porridge

  • 160 g Haferflocken
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 reife Banane
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Prise Jodsalz

Für das Topping

  • 2 Kugeln Cremissimo Schokolade
  • 10 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1/2 reife Banane
  • 2 EL Mandelmus

SO GEHT'S

  1. Für das Porridge Haferflocken, Banane, Gewürze und Wasser (alternativ Milch) in einem mittleren Topf zum Kochen bringen und anschließend den Herd auf eine niedrige Stufe runterschalten. Unter gelegentlichem Umrühren 4-6 Minuten weiterkochen, bis das Porridge eingedickt ist.

  2. Mit den Toppings garnieren und servieren.

Tipp: Schau welche Vorräte du Zuhause hast. Als Topping eignen sich zum Beispiel auch Tiefkühl-Obst, geröstete Nüsse, Kakaonibs oder gepuffter Amaranth. 
cremissimo image

WEITERE REZEPTE