Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Herz-Muffinform mit herzförmigen Papierförmchen versehen. Alternativ kannst du die herzförmigen Papier- oder Silikonförmchen auch direkt auf dem Backblech verteilen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Salz mischen.
In einer zusätzlichen großen Schüssel rote-Bete-Saft mit Öl und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Nun abwechselnd die Mehl-Mischung und die Milch zur Saft-Mischung hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und diese dabei ca. bis zur Hälfte füllen. Je nach Backofen für ca. 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle eines Muffins stechen, um die Konsistenz des Teigs zu prüfen. Kleben beim Herausziehen keine Teigreste am Stäbchen, sind die Muffins fertig.
Die Muffins abkühlen lassen, dann längs aufschneiden und mit einer kleinen Kugel Cremissimo Amarena Kirsch belegen. Zum Schluss mit weißer Schokolade sowie Herz-Streuseln verzieren und gemeinsam genießen.