Quinoa-Pistazien-Eisriegel

  • Gesamtzeit: 20 min
  • Aktive Zeit:  20 min. | Ruhezeit: 50 min
  • Portionen: 8
  • Pistazienliebhaber aufgepasst! Der perfekte Eissnack in Riegelform: Ein knackiger Boden aus gepufftem Quinoa, verfeinert mit weißer Schokolade und gekrönt von zartem Pistazieneis. Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. 
Cremissimo - Quinoa-Pistazien-Eisriegel

ZUTATEN

  • 60 g weiße Schokolade
  • 15 g Kokosöl
  • 20 g Haferflocken
  • 25 g Quinoa gepufft
  • 250 g Cremissimo Pistazie Vanille Eis 825 ml
  • optional gehackte Pistazien

SO GEHT'S

  1. Für den Boden Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  2. Die Schokoladenmasse, die Haferflocken und den gepufften Quinoa vermengen.

  3. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform andrücken und mindestens 20 Min. in den Gefrierschrank stellen.

  4. Das Cremissimo Pistazie Vanille Eis in einer Schüssel luftig rühren und auf dem Quinoa-Boden verteilen.

  5. Nochmals 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, in 8 bis 10 Riegel schneiden und optional mit gehackten Pistazien garnieren und servieren.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE