Pistazien-Zitronen-Boote

  • Gesamtzeit: 20 min . | Einfach
  • Aktive Zeit:  20 min
  • Portionen: 10
  • Wenn das Leben dir Zitronen gibt, verwandle sie in ein himmlisches Dessert! Diese Kreation vereint eine samtige Zitronenmousse mit dem köstlich natürlichen Geschmack von Pistazieneis. Serviert in halben Zitronenschalen, wird dieses Dessert das Highlight zum Löffeln – perfekt für Gäste. 
Cremissimo - Pistazien-Zitronen-Boote

ZUTATEN

  • 5 große Bio-Zitronen
  • 170 g Magerquark
  • 2 EL Honig
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1 Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 10 kleine Kugeln Cremissimo Pistazie Vanille Eis 825 ml
  • optional gehackte Pistazien
  • optional abgeriebene Zitronenschale

SO GEHT'S

  1. Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen.

  2. Magerquark, Hong, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen und mit der flüssigen Sahne verfeinern.

  3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  4. Die ausgehöhlten Zitronenhälften mit der Creme befüllen und darauf eine Kugel Cremissimo Pistazie Vanille platzieren.

  5. Optional garnieren mit gehackten Pistazien oder Zitronenabrieb.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE