Pflaumen Scones

  • Gesamtzeit: 40 min
  • Aktive Zeit:  40 min. | Ruhezeit: 0 min
  • Portionen: 12
  • Scones sind für jede Tages- und Jahreszeit der richtige Begleiter für zwischendurch. Mit unserem Cremissimo Walnuss Glück werden sie im Handumdrehen zum Dessert Renner. 
Cremissimo - Pflaumen Scones

ZUTATEN

  • 150 g Pflaumen
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 TL Zimt
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Butter (kalt)
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 1 Ei
  • 6 Kugeln Cremissimo Walnuss

SO GEHT'S

  1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.

  2. Für den Teig alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und kräftig durchkneten.

  3. Die Pflaumen vorsichtig untermischen und den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Aus dem Teig Tennisball große Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

  4. Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aufschneiden und mit jeweils 2 Esslöffeln Eis befüllen.

Zu den Pflaumen Scones mit Eis passt hervorragend ein frischer Pflaumenkompott der sich ganz einfach aus ein paar zusätzlichen Zwetschen, eingekocht mit Zucker und Zimt, zaubern lässt. Am Besten servierst du die Scones mit einem kleinen Löffel und einer Kuchengabel. 
cremissimo image

WEITERE REZEPTE