Oster-Schicht-Dessert mit Eis

  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktive Zeit:  30 min
  • Portionen: 4
  • Mit kleinen Hasen Öhrchen aus Keksen wird aus diesem Schichtdessert ein Hingucker zu Ostern. Mit frischen Früchten und löffelzartem Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt macht dieses Rezept Lust auf den Frühling. 
Cremissimo - Oster-Schicht-Dessert mit Eis

ZUTATEN

  • 60 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 25 g Margarine
  • 1 EL Milch
  • 300 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Mangos
  • 6 Kugeln Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt Eis

SO GEHT'S

  1. Mehl, Zucker, Salz, Margarine und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.​

  2. Den Teig in gleich große Stücke aufteilen (ca. 8-10) und diese jeweils zu länglichen Dreiecken formen. ​

  3. Die Teig-Dreiecke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils in der Mitte leicht eindrücken.​

  4. Bei 180° für ca. 10-15min goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.​

  5. Für die Creme den Magerquark, 2 Kugeln Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt und Vanillezucker verrühren.​

  6. Die Mango in kleine Stücke schneiden.​

  7. Abwechselnd die Quarkcreme und die Mango-Stückchen in 4 kleine Gläser schichten. ​

  8. Zum Abschluss das Schichtdessert mit je einer Kugel Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt toppen. Mit jeweils zwei Keks Öhrchen verzieren und direkt genießen.​

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