Maritozzi-Brötchen mit Eis

  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktive Zeit:  10 min
  • Portionen: 6
  • Maritozzi sind weiche Milchbrötchen und ein echter italienischer Klassiker, der bereits auf Social Media viele Fans gefunden hat. Das Highlight dieses Rezepts: Die süßen Brötchen sind mit cremigem Eis gefüllt. Probiere sie am besten gleich in drei verschiedenen, verführerischen Varianten – da ist für jeden etwas dabei. 
Cremissimo - Maritozzi-Brötchen mit Eis

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 60 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einer halben Biozitrone
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 100 g Cremissimo Haselnuss Vanilla Schokolade 1L
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • optional Nüsse
  • optional Mohn
  • optional Schokoraspeln zum Verzieren

SO GEHT'S

  1. Für den Teig Mehl, Hefe und Zucken mischen. Wasser, Milch und Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen.

  2. Die handwarmen flüssigen Zutaten, ein Ei, Honig, Salz und Zitronenschale zur Mehlmischung geben und gründlich durchkneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen, zu runden Bällen formen (je ca. 70g) und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  3. Ein Ei mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Auf einem Bachblech bei 200°C Ober- und Unterhitze 12-14 Minuten backen.

  4. Die abgekühlten Maritozzi-Brötchen zur Hälfte einschneiden und bei Bedarf etwas Teig herausschneiden.

  5. Jeweils mit Cremissimo Haselnuss, Vanilla oder Schokolade befüllen und glattstreichen.

  6. Optional dekorieren mit gehackten Nüssen, Mohn oder Schokosplittern.

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