Kokos-Schoko-Schale

  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktive Zeit:  30 min. | Ruhezeit: 30 min
  • Portionen: 4
  • Serviere Cremissimo Heidelbeer Vanille mit tollen Toppings in deinen selbst hergestellten Schoko-Eisschalen. Ein köstliches Dessert für besondere Anlässe. Übrigens: Der Trick dabei sind kleine Ballons, die für die Herstellung der Schokoladen-Schalen benötigt werden. 
Cremissimo - Kokos-Schoko-Schale

ZUTATEN

Schokoladen-Schale

  • 4 Kugeln Cremissimo Heidelbeer Vanille
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Toppings

  • 10 g Kokos-Chips
  • 15 g Himbeeren
  • 15 g Erdbeeren

SO GEHT'S

  1. 200g Kuvertüre in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.

  2. Währenddessen die Ballons aufpusten und ein Brett mit Backpapier auslegen.

  3. Für jede Schüssel einen Kleks der Schokolade auf das Backpapier geben und verstreichen.

  4. Die Ballons auf einer Seite leicht mit Öl einstreichen und mit dieser Seite in die geschmolzene Schokolade tauchen.

  5. Dann die Ballons vorsichtig auf die Schokoladenklekse stellen und im Kühlschrank trocknen lassen, bis die Schokolade fest wird.

  6. Die Schalen aus dem Kühlschrank holen und 1-2 min anwärmen lassen. Anschließenden ein Stück Klebestreifen auf den Ballon kleben. In dieses Stück Tesa ein Loch mit einer Nadel stechen und die Luft langsam entweichen lassen.

  7. Eine Kugel Eis in die Schale geben und mit den Toppings belegen.

Bleibt noch Schokolade übrig, kann man daraus auf einem Backpapier Gitternetze formen, sie im Kühlschrank trocknen lassen, und als Deko verwenden. 
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