Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte des Zuckers mindestens 2 Minuten mit einem Mixer zu einer leichten Creme mixen.
Die Eier mit der anderen Hälfte des Zuckers mit einem Mixer ebenfalls mindestens 2 Minuten aufschlagen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit der Eier-Zucker-Mischung zur Bananen-Masse hinzufügen. Alles mit dem Mixer vermengen.
Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen bis das ganze eine glatte Masse ergibt.
Eine Kuchenform mit Butter bestreichen und das Bananenbrot hineingeben.
Ca. 55 Minuten backen lassen. Das Bananenbrot nach 30 Minuten prüfen und ggf. mit einem Backpapier abdecken, falls es zu dunkel wird.
Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen. Das Bananenbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne für ca. 4 Minuten pro Seite grillen.
Die gegrillten Scheiben abkühlen lassen.
Die einzelnen Scheiben mit Cremissimo Bourbon Vanille Vegan bestreichen. Die Eis-Schicht mit Blaubeeren toppen und mit einer weiteren Scheibe belegen. Die Scheiben mit einem scharfen Messer in Kästchen schneiden.