Erdbeer-Biskuit-Eisrolle

  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktive Zeit:  20 min. | Ruhezeit: 45 min
  • Portionen: 10
  • Der perfekte Genuss für ein gemütliches Kaffeekränzchen mit Familie und Freunden. Dieser Biskuitklassiker schmeckt einfach jedem – super cremig und fruchtig. Kreative Muster auf dem Teig machen ihn zudem zu einem echten Hingucker. 
Cremissimo - Erdbeer-Biskuit-Eisrolle

ZUTATEN

  • 400 g Cremissimo Erdbeer Vanilla 1L
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Erdbeeren
  • optional Lebensmittelfarbe

SO GEHT'S

  1. Je 200 g der beiden Eissorten in zwei Schüsseln luftig rühren. Das Eis parallel in zwei schmalen Strängen auf ein Backpapier geben.

  2. Das Eis zu einer langen Rolle formen, indem du das Backpapier um die Füllung herumschlägst und die Enden jeweils verdrehst. Mindestens 1 Stunde lang einfrieren.

  3. Eier und Zucker zu einer weißen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200°C 15 Minuten backen.

  4. Den noch warmen Teig mit dem Backpapier von der langen Seite her aufrollen. Abkühlen lassen und danach vom Backpapier lösen.

  5. Erdbeeren ggf. mit etwas Wasser fein pürieren und den Teig damit bestreichen. Die vorbereitete Eis-Rolle vom Backpapier lösen und in die Mitte des Teiges legen.

  6. Alles zu einer langen Rolle aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 45 Minuten einfrieren. In Scheiben schneiden und servieren.

Für ein schönes Muster: ca. 70g des Teiges rot und 30g grün einfärben und vor dem Backen Erdbeeren auf das Backpapier spritzen. 15 Minuten anfrieren lassen. Darauf den restlichen Teig vorsichtig verteilen und backen. 
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