Je 200 g der beiden Eissorten in zwei Schüsseln luftig rühren. Das Eis parallel in zwei schmalen Strängen auf ein Backpapier geben.
Das Eis zu einer langen Rolle formen, indem du das Backpapier um die Füllung herumschlägst und die Enden jeweils verdrehst. Mindestens 1 Stunde lang einfrieren.
Eier und Zucker zu einer weißen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200°C 15 Minuten backen.
Den noch warmen Teig mit dem Backpapier von der langen Seite her aufrollen. Abkühlen lassen und danach vom Backpapier lösen.
Erdbeeren ggf. mit etwas Wasser fein pürieren und den Teig damit bestreichen. Die vorbereitete Eis-Rolle vom Backpapier lösen und in die Mitte des Teiges legen.
Alles zu einer langen Rolle aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 45 Minuten einfrieren. In Scheiben schneiden und servieren.