Engelshaar-Eis-Lollies

  • Gesamtzeit: 25 min . | Einfach
  • Aktive Zeit:  25 min
  • Portionen: 10
  • Knusprig feine Kadayif-Teigfäden, auch bekannt als Engelshaar, umhüllen cremige Eiskugeln am Stiel und sorgen für ein überraschend perfektes Geschmackserlebnis. Lass dich von der orientalischen Note verzaubern und genieße diese außergewöhnliche Leckerei. 
Cremissimo - Engelshaar-Eis-Lollies

ZUTATEN

  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 80 g Engelshaar (Kadayif)
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 10 kleine Kugeln Kugeln Cremissimo Erdbeer Vanilla 1L
  • ca. 10 Holzstäbchen

SO GEHT'S

  1. Die gehackten Walnüsse bei mittelhoher Hitze leicht in einer Pfanne anrösten.

  2. Butter, Zucker und Zimt hinzugeben und 3-4 Minuten leicht karamellisieren lassen.

  3. Die Engelshaar-Fäden klein schneiden, dazu geben und alles für weitere 5-6 Minuten anrösten.

  4. Die Masse auf einem Backpapier verteilen und vollständig abkühlen lassen.

  5. Kleine Kugeln aus dem Eis formen, ca. 25 g. In jede Kugel einen Holzstiel stecken und dann mit der Engelshaar-Knusper-Masse bestreuen.

  6. Bis zum Verzehr im Tiefkühlfach aufbewahren.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE