Die Erdbeeren waschen, vierteln und in einen mittelgroßen Topf geben. Die Zitrone halbieren, entsaften und zusammen mit dem Zucker zu den Erdbeeren hinzufügen. Auf mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren die Erdbeeren ca. 20-30 Minuten einkochen. Danach vom Herd nehmen auskühlen lassen und mit einem Pürierstab zu einem glatten Mus pürieren.
Für das Topping den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Nüsse unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, das Topping zerbröseln und zur Seite stellen.
Die Bananen schälen und jeweils längst halbieren. Eine kleine Auflaufform (Maße ca 15x20cm) bereitstellen.
4 Kugeln Strawberry Cheesecake als erste Schicht auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
4 EL Erdbeermus auf der Eisschicht verteilen sowie 8 Bananenhälften längs auf die Erdbeerschicht legen und leicht andrücken.
Diesen Vorgang erneut wiederholen. Nach der zweiten Schicht Bananen eine weitere Schicht Strawberry Cheesecake Eis sowie das restliche Erdbeermus verteilen.
Zum Schluss das Topping auf der Lasagne verteilen.
Die Lasagne zum Gefrieren für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in das Gefrierfach stellen.