Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, die Schokolade hinzufügen und ebenfalls auflösen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren und schaumig schlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung hinein geben und sorgfältig verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten ganz kurz zu einem glatten Teig vermischen. In eine 26 cm große Kuchenform füllen.
Gebacken wird der Teig bei 160 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Min. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
12 Holzstäbchen seitlich in den Kuchen stecken. Das Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen. Das Eis auf dem Kuchen verstreichen, den Kuchen in 12 Stücke schneiden und min. 30 min einfrieren.
In der Zwischenzeit werden die Zutaten für das Topping vorbereitet: Kuvertüre schmelzen, Toppings zerkleinern und bereitlegen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Die einzelnen Kuchenstücke aus dem Gefrierschrank entnehmen, in die Schokolade tauchen und nach Wunsch verzieren. Sobald die Schokolade fest ist, die Cakesicles erneut bis zum Verzehr einfrieren.
Kombiniere deine Lieblingssorten von Cremissimo und verziere nach Wahl mit Früchten, Schokolinsen und Nüssen.