Donut-Eis-Sandwich

  • Gesamtzeit: 35 min . | Einfach
  • Aktive Zeit:  20 min
  • Portionen: 6
  • Donuts sind immer noch eins der beliebtesten Gebäcke. Und ohne Eis können wir uns den Sommer gar nicht vorstellen. Warum nicht beide Leckereien kombinieren? Und schon hat man Donut-Eis-Sandwiches. Das Beste: Die Füllung und das Topping kannst du nach deinem Geschmack variieren. 
Cremissimo - Donut-Eis-Sandwich

ZUTATEN

  • 75 ml Milch
  • 0.5 Päckchen Trockenhefe
  • 35 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 40 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Karamellsoße
  • 1 Haselnusskrokant
  • 6 Kugeln Cremissimo Salted Caramel

SO GEHT'S

  1. Die Milch mit der Hefe und dem Zucker solange vermischen, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Mischung für ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden.

  2. Die Hefemischung mit den restlichen Zutaten vermengen und mit einem Rührgerat mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, nach und nach mehr Mehl hinzufügen.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Falls vorhanden, eine Donut-Backform mit Butter einfetten.

  5. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2cm dick ausrollen.

  6. Mit einem Dessertring, Plätzchenausstecher oder einem Glas (ca. 10cm Durchmesser) die Donuts ausstechen und mit einem zweiten kleinen Ausstecher (ca. 2cm Durchmeser) jeweils ein Loch aus jedem Kreis ausstechen.

  7. Die Teigkreise entweder in die Donut-Form setzen oder mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Die Donuts erneut abdecken und für weitere 15 Minuten ruhen lassen.

  8. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Donuts für ca. 13 bis 15 Minuten backen.

  9. Die Karamellglasur nach Packungsanleitung erwärmen.

  10. Die Donuts auskühlen lassen. Danach längs aufschneiden und eine Hälfte mit Cremissimo Salted Caramel Eis bestreichen. Die andere Hälfte in die Karamellglasur eintauchen und auf die Eis-Schicht legen. Den Guss nach Belieben mit Haselnusskrokant toppen und trocknen lassen.

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