Croissant-Eis-Tüten

  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktive Zeit:  20 min. | Ruhezeit: 15 min
  • Portionen: 9
  • Knuspriger Croissant-Teig trifft auf cremige Eisfüllung. Diese leckeren Croissant-Hörnchen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch die perfekte Basis für deine Lieblingseissorten. Lass deiner Kreativität freien Lauf mit verschiedenen Toppings – ein Genuss für alle Naschkatzen! 
Cremissimo - Croissant-Eis-Tüten

ZUTATEN

Für die Eistüten

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 275g)
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Milch zum Bestreichen

Zum toppen

  • 9 Kugeln Cremissimo Haselnuss Vanilla Schokolade 1L
  • optional Erdbeer- und Schokosauce
  • optional gehackte Haselnüsse
  • optional Schokoraspeln zum Verzieren

Außerdem

  • 9 Hörnchenformen
  • Alternativ 9 Bögen Alufolie

SO GEHT'S

  1. Den fertigen Blätterteig etwas ausrollen und in 3-4 cm Breite Streifen schneiden.

  2. Die Streifen um die Hörnchen-Formen wickeln. Für einen besseren Halt den Teig bei Bedarf mit Milch bepinseln.

  3. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Croissant-Tüten damit bestreichen. Bei 180°C für 10 bis 15 min backen.

  4. Die komplett ausgekühlten Eistüten mit je einer Kugel Eis befüllen.

  5. Nun nach Belieben Dekorieren, z.B. mit Saucen, gehakten Nüssen oder Schokosplittern.

cremissimo image

WEITERE REZEPTE