Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform einfetten.
In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen
Die geschmolzene Margarine und zwei leicht angetaute Kugeln Cremissimo Pistazie Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Geriebene Karotten und gehackten Pistazien unter die Ei-Zucker-Eis-Mischung heben. Einige Pistazien übrig lassen zum verzieren später.
Trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Der Zahnstocher sollte sauber herauskommen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermengen.
Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit dem Frischkäsefrosting, sowie den restlichen gehackten Pistazien verzieren.
Jeweils ein Stück Kuchen mit einer Kugel Cremissimo Pistazie Vanille und etwas Pistazienmus servieren.