Carrotcake mit Pistazieneis

  • Gesamtzeit: 65 min
  • Aktive Zeit:  15 min. | Ruhezeit: 30 min
  • Portionen: 8
  • Dieser saftige Karotten-Pistazien-Kuchen mit cremigem Cremissimo Eis zaubert nicht nur dem Osterhasen ein Lächeln ins Gesicht, sondern auch allen Naschkatzen in deiner Familie. Pssst… schmeckt auch nach Ostern unglaublich lecker! 
Cremissimo - Carrotcake mit Pistazieneis

ZUTATEN

Zutaten Carrotcake:

  • 1 TL Margarine für die Form
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 2 Kugeln Cremissimo Pistazie Vanille Eis
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 350 g Karotten
  • 40 g Pistazien gehackt

Zutaten Dekoration:

  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 12 Kugeln Cremissimo Pistazie Vanille Eis
  • 3 TL Pistazienmus

SO GEHT'S

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform einfetten.​

  2. In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen​

  3. Die geschmolzene Margarine und zwei leicht angetaute Kugeln Cremissimo Pistazie Vanille unterrühren. ​

  4. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.​

  5. Geriebene Karotten und gehackten Pistazien unter die Ei-Zucker-Eis-Mischung heben. Einige Pistazien übrig lassen zum verzieren später.​

  6. Trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.​

  7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Der Zahnstocher sollte sauber herauskommen.​

  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.​

  9. Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander vermengen.​

  10. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit dem Frischkäsefrosting, sowie den restlichen gehackten Pistazien verzieren. ​

  11. Jeweils ein Stück Kuchen mit einer Kugel Cremissimo Pistazie Vanille und etwas Pistazienmus servieren.

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