Lebkuchen, Butter mit Zucker schmelzen, die restlichen Zutaten unterheben. In eine Kastenform füllen, bei 180 °C Ober-/ Unterhitze 20 - 30 Minuten backen.
Für die Karamellsauce Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze auflösen bis die Masse eine goldene Farbe hat. Den Topf vom Herd nehmen, Sahne hinzugeben, etwa 3 Minuten einköcheln lassen. Kalte Butter und Salz einrühren und abkühlen lassen.
Eine Kastenform einfetten, mit Frischhaltefolie auskleiden und alle Zutaten in die Form schichten.
Für die erste Schicht Lebkuchen in der Form andrücken und mit Baileys Likör bepinseln
Für die zweite Schicht Cremissimo Baileys Eis leicht antauen lassen, in einer Schüssel aufschlagen, die Hälfte in der Form verteilen.
Für die dritte Schicht10 Löffelbiskuits in Kaffee tunken, auf das Eis legen und die Karamellsauce darüber verteilen.
Für die vierte Schicht die andere Hälfte des Eises in der Form verteilen.
Für die letzte Schicht 10 Löffelbiskuits kurz in Baileys Likör tunken und auf dem Eis verteilen.
Im Gefrierschrank ca. 60 Min. fest werden lassen, mit Kakaopulver bestäuben, in Scheiben schneiden & servieren.