Walnuss-Eis im Marzipan-Mantel
Gesamtzeit: 315 min. |
Aktive Zeit: 15 min. | Ruhezeit: 300 min
Portionen: 6
Marzipan und zartschmelzendes Cremissimo Walnuss Glück begeistern in dieser edlen Kombination. Ein besonderes Dessert, das sich exzellent für festliche Anlässe eignet!

keine Gruppe
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 4 Kugeln Cremissimo Walnuss Glück
- 30 g Nüsse
- 30 g Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
keine Gruppe
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Die Marzipan Rohmasse dünn ausrollen (ca. 2-3 mm) bzw. die fertige Marzipankuchendecke ausbreiten und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Den Rest der Rohmasse zusammenkneten und neu ausrollen. Jeweils 1 kleine/halbe Kugel Eis in das Marzipan einrollen und dabei aufpassen, dass keine Löcher entstehen.
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Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie dieses Rezept bereits jetzt servieren. Mit etwas Puderzucker bestäuben und einigen Früchten oder Nüssen anrichten.
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Für Fortgeschrittene:
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Die Eis-Marzipankugeln in den Gefrierschrank legen und durchfrieren lassen (je nach Gefrierschrank einige Stunden oder über Nacht).
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Eis-Marzipankugeln zur Hälfte bzw. nach Belieben in Backkakao wälzen, mit einigen Früchten oder Nüssen anrichten und servieren.