Zurück zur Rezeptübersicht

PB'n J Ice Cream Pie

Gesamtzeit: 75 min. | 

Aktive Zeit:  45 min. | Ruhezeit: 30 min

Portionen: 8

Eine Tarte ist immer eine gute Idee, die noch besser schmeckt, wenn man sie mit den Liebsten teilt. Diese hier ist eine Hommage an das amerikanische Erdnussbutter-Jelly-Sandwich.

Cremissimo PB'n J Ice Cream Pie

keine Gruppe

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 80 g vegane Butter (z.B. Alsan)
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 8 Kugeln Cremissimo Peanut Banana

keine Gruppe

  • Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen.

  • Für den Teig das Mehl, 1 EL Zucker, Salz, vegane Butter und die Banane in eine Schüssel geben. Zuerst mit der Küchenmaschine durchkneten, danach mit den Händen weitermachen bis der Teig glatt ist.

  • Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Den Teig in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand stehen lassen.

  • Erdbeeren spülen, putzen und in einem Topf mit etwas Sirup und etwas Zitronensaft zu einem Erdbeermus kochen.

  • Das Mus auf den Tarteboden geben und im Ofen ca. 30min. backen.

  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Tarte in acht Stücke teilen und jeweils mit einer Kugeln Cremissimo Peanut Banana-Eis servieren.