PB'n J Ice Cream Pie
Gesamtzeit: 45 min. |
Aktive Zeit: 45 min. | Ruhezeit: min
Portionen: 8
Eine Tarte ist immer eine gute Idee, die noch besser schmeckt, wenn man sie mit den Liebsten teilt. Diese hier ist eine Hommage an das amerikanische Erdnussbutter-Jelly-Sandwich.

keine Gruppe
- 200 g Dinkelmehl
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 80 g vegane Butter (z.B. Alsan)
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 8 Kugeln Cremissimo Peanut Banana
keine Gruppe
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Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen.
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Für den Teig das Mehl, 1 EL Zucker, Salz, vegane Butter und die Banane in eine Schüssel geben. Zuerst mit der Küchenmaschine durchkneten, danach mit den Händen weitermachen bis der Teig glatt ist.
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Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Den Teig in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand stehen lassen.
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Erdbeeren spülen, putzen und in einem Topf mit etwas Sirup und etwas Zitronensaft zu einem Erdbeermus kochen.
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Das Mus auf den Tarteboden geben und im Ofen ca. 30min. backen.
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Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Die Tarte in acht Stücke teilen und jeweils mit einer Kugeln Cremissimo Peanut Banana-Eis servieren.