Zurück zur Rezeptübersicht

PB'n J Ice Cream Pie

Gesamtzeit: 45 min. | 

Aktive Zeit:  45 min. | Ruhezeit:  min

Portionen: 8

Eine Tarte ist immer eine gute Idee, die noch besser schmeckt, wenn man sie mit den Liebsten teilt. Diese hier ist eine Hommage an das amerikanische Erdnussbutter-Jelly-Sandwich.

Cremissimo PB'n J Ice Cream Pie

keine Gruppe

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 80 g vegane Butter (z.B. Alsan)
  • 1 Banane
  • 1 EL Zitronensaft
  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 8 Kugeln Cremissimo Peanut Banana

keine Gruppe

  1. Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen.

  2. Für den Teig das Mehl, 1 EL Zucker, Salz, vegane Butter und die Banane in eine Schüssel geben. Zuerst mit der Küchenmaschine durchkneten, danach mit den Händen weitermachen bis der Teig glatt ist.

  3. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand stehen lassen.

  5. Erdbeeren spülen, putzen und in einem Topf mit etwas Sirup und etwas Zitronensaft zu einem Erdbeermus kochen.

  6. Das Mus auf den Tarteboden geben und im Ofen ca. 30min. backen.

  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  8. Die Tarte in acht Stücke teilen und jeweils mit einer Kugeln Cremissimo Peanut Banana-Eis servieren.