Mango Sticky Rice mit Eis
Gesamtzeit: 105 min. | Einfach
Aktive Zeit: 105 min. | Ruhezeit: 0 min
Portionen: 4
Dieser neue Dessert-Klassiker aus Reis mit Kokos und Mango entführt uns nach Südostasien. Perfektioniert wird das Rezept durch die Ergänzung mit zartschmelzendem Cremissimo Bourbon Vanille.

keine Gruppe
- 100 g Reis
- 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille
- 1 Dose Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
- 2 TL Zucker
- 1 Mango
- 2 Prisen Jodsalz
keine Gruppe
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Den Reis in Wasser mind. 1 Stunde einweichen.
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Anschließend Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen.
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Für die erste Kokossoße die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 1 Teelöffel Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.
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Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und beiseite stellen, so dass der Reis die Kokosmilch aufsaugt. Das dauert ca. 15 Minuten.
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Die dicke Kokosmilch mit 1Teelöffel Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.
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Mango schälen und in Streifen schneiden. Reis mit Soße, Mango und je einer Kugel Cremissimo Bourbon Vanille anrichten und servieren.