Zurück zur Rezeptübersicht

Lava Cake mit Eis

Gesamtzeit: 22 min. | Schwierig

Aktive Zeit:  22 min. | Ruhezeit: 0 min

Portionen: 4

Cremissimo Lava Cake mit Eis

keine Gruppe

  • 90 g dunkle Schokolade
  • 90 g Butter
  • 3 Eier
  • 115 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 45 g Mehl
  • 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille

keine Gruppe

  • Schokolade zerhacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.

  • Währenddessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen.

  • Die geschmolzene Schoko-Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterrühren.

  • Zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben.

  • Den Teig in kleine, gebutterte und gemehlte Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.

  • Das Küchlein kann direkt auf einem Teller platziert, mit Puderzucker verfeinert und mit einer Kugel Eis und Sauce oder Früchten nach Wahl dekoriert werden.