Erdnussplätzchen mit Salted Caramel Eis
Gesamtzeit: 138 min. | Einfach
Aktive Zeit: 18 min. | Ruhezeit: min
Portionen: 8
In diesem tollen Rezept treffen knackige Erdnuss-Schokolade-Plätzchen auf cremiges Salted Caramel Cremissimo Eis. Für Fans von Süß und Salzig ein absolutes Muss!

Für den Mürbeteig:
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Eigelb
- 75 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 geriebene Zitronenschale
Für das Topping:
- 125 g Schokoladenglasur
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 8 Kugeln Cremissimo Salted Caramel
keine Gruppe
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Zubereitung des Mürbeteigs:
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Die Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Eigelb gründlich unterrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben. Die Zitronenschale dazugeben und zügig unterkneten.
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Den glatten Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank mindestens 2 Std. ruhen lassen.
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Den Teig etwas weich werden lassen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche geschmeidig kneten. Anschließend den Teig ca 2-3 mm dick ausrollen.
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Mit einem Messer in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Damit die Kekse beim Backen nicht aufblähen, vorher 2-3 x mit einer Gabel ein Muster einstechen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 6 – 8 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
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Topping:
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Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen, Gehackte Erdnüsse unterrühren und je 1 Teelöffel Erdnuss-Schokoglasur auf jedem Keks verteilen und auskühlen lassen.
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Jetzt jeden Keks mit 1 Kugel Cremissimo Salted Caramel Eis versehen und direkt servieren.