Apple-Crumble-Cake mit Vanilleeis | Cremissimo Kochrezept

Apple-Crumble-Cake mit Vanilleeis

für 12 Port.
60 Min
normal

Was gibt es Leckereres als einen warmen Apfel-Kuchen mit cremigem Vanille-Eis? Nicht viel, das finden wir auch! Unser Apple-Crumble-Cake ist der ideale Begleiter für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder deiner Familie.

Zutaten

Streusel

  • 230 g (kalt)
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnuß-Krokant
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Jodsalz

Füllung

  • 700 g (säuerlich)
  • 2 TL Zimt
Bourbon Vanille

Zum Produkt

Zubereitung

1. Die Butter in kleine Stückchen teilen und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten, ggf. etwas Mehl und gemahlene Mandeln ergänzen falls der Teig nicht krümelig genug wird.
2. Eine Hälfte der Streusel in eine gefettete Tarteform geben. Leicht andrücken, damit ein Boden entsteht.
3. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und damit den Teigboden belegen. Mit Zimt bestreuen.
4. Restliche Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
5. Den Kuchen noch warm mit je einer Kugel Cremissimo Bourbon Vanille servieren.

Rezept drucken