Weihnachtsdessert mit Eis | Cremissimo Kochrezept

Weihnachtsdessert mit Eis

für 4 Port.
25 Min
einfach

Ein fruchtiges Dessert perfekt geeignet als krönender Abschluss eines festlichen Menüs.

Zutaten

Bourbon Vanille

Zum Produkt

Zubereitung

1. Orangen waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit den Preiselbeeren in einem Topf verrühren und erhitzen.

2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Margarine zugeben und verrühren. Äpfel zufügen und 2-3 Minuten in dem Karamell dünsten.

3. Vanilleeis mit der heißen Preiselbeersauce und den Äpfeln anrichten.

Rezept drucken
Cremissimo | Tipp

Tipp


Statt Äpfeln können Sie auch Birnen oder Bananenstücke (einer festen Banane) verwenden.