Sommereisbecher mit Beeren | Cremissimo Kochrezept

Sommereisbecher mit Beeren

für 4 Port.
75 Min
normal

Sommerbeeren mariniert in süßem Weißwein und frischer Minze, komplementiert mit Cremissimo Vanilleeis. Einfach wunderbar.

Genießen Sie diese Rezeptidee jetzt auch Laktosefrei - mit Cremissimo Laktosefrei Bourbon Vanille.

Zutaten

  • 4 Kugeln Cremissimo Bourbon Vanille
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml süßer Weißwein
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren, geviertelt
  • 4 Zweige Minze, Blätter abgezupft und grob gehackt
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Zweige (klein) Minze
Bourbon Vanille

Zum Produkt

Zubereitung

1. Die Vanilleschote zusammen mit dem Weißwein in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze für 5 Minuten köcheln. Langsam abkühlen lassen.

2. Die Beeren zusammen mit der Minze in eine Schüssel geben und mischen

3. Den Vanillewein über die Beeren gießen und abgedeckt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Die Vanilleschote entfernen.

4. Die marinierten Beeren auf vier Dessertteller verteilen.

5. Das Cremissimo Vanilleeis auf die Beeren geben.

6. Das Eis und die Beeren mit dem Puderzucker bestäuben, mit einem kleinen Zweig Minze dekorieren und sofort servieren.

Rezept drucken