Schokoladeneis mit Chilisoße | Cremissimo Kochrezept

Schokoladeneis mit Chilisoße

für 4 Port.
15 Min
einfach

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Zutaten

  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Limette
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 8 Kugeln Cremissimo Schokolade
  • 4 Scheiben Sternfrucht
  • 4 EL Gojibeeren
  • 1 TL Margarine
Schokoladen Traum

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Zubereitung

1. Chilischote putzen, Kerne entfernen, abspülen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Zucker karamellisieren lassen.
Limettensaft, Vanillezucker, Himbeeren (tiefgefroren) und Chili zugeben, unter Rühren auftauen und erhitzen. Dann die Gojibeeren hinzufügen. Die Soße pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.

2. Himbeer-Chilisoße auf vier kleine Eisbecher verteilen, jeweils zwei Kugeln Cremissimo Chocolat darauf anrichten und mit einer Sternfruchtscheibe garnieren.

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Cremissimo | Tipp

Tipp


Wer keine Chilischote zur Hand hat, lässt 1 gute Messerspitze Chilipulver kurz in der Margarine aufschäumen.