Lava Cake mit Eis | Cremissimo Kochrezept

Lava Cake mit Eis

für 4 Port.
22 Min
fort­ge­schrit­ten

Lava Cake: Der Traum eines jeden Schokoliebhabers. Die Kombination aus warmen Küchlein mit flüssigen Kern und kalten Vanille Eis ist einfach verführerisch. Ein echter Hingucker als Dessert!

Zutaten

Bourbon Vanille

Zum Produkt

Zubereitung

1. Schokolade zerhacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.

2 Währenddessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen.

3. Die geschmolzene Schoko-Buttermasse etwas abkühlen lassen und unterrühren.

4. Zuletzt das Mehl vorsichtig unterheben.

5. Den Teig in kleine, gebutterte und gemehlte Backförmchen (perfekt ist 5cm Höhe, 7cm Breite unten und eine Befüllung bis 4cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10-12 Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig ist.

6. Das Küchlein kann direkt auf einem Teller platziert, mit Puderzucker verfeinert und mit einer Kugel Eis und Sauce oder Früchten nach Wahl dekoriert werden.

Rezept drucken