Glühwein-Eis | Cremissimo Kochrezept

Glühwein-Eis

für 4 Port.
15 Min
einfach

Zutaten

  • 1 kleines Glas (175 g Abtropfgewicht) entsteinte Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 8 Kugeln CREMISSIMO Schwarzwälder Kirsch
Schwarzwälder Kirsch

Zum Produkt

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft und Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Glühweingewürz darin bei milder Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Beutel aus dem Saft nehmen. Saft aufkochen. Speisestärke und wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Kirschen unterheben und aufkochen lassen.

3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abschneiden. Vom Eis mit einem Esslöffel jeweils 2 Kugeln abstechen. Mit Kirschen auf Desserttellern anrichten. Mit Schokospänen bestreuen.

Rezept drucken
Cremissimo | Tipp

Tipp


Die Glühweinkirschen können Sie heiß oder kalt genießen.