Eis mit Schokoglasur | Cremissimo Kochrezept

Eis mit Schokoglasur

für 4 Port.
30 Min
fort­ge­schrit­ten

Dieser Nachtisch ist elegant und köstlich, Ihre Gäste werden definitiv nach dem Rezept fragen.

Zutaten

Eierlikör Genuss

Zum Produkt

Zubereitung

1. Die Crème double mit dem Zucker und der Schokolade in einem kleinen Topf geben und für 1 Minute unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Das Eierliköreis in Form von vier runden Kugeln in jeweils ein Auflaufförmchen geben und so andrücken, dass die Eiskugel bis zum Rand der Form reicht.

3. Die kalte Schokoladensauce um und über das Eis gießen, sodass es vollständig bedeckt ist.

4. Das Eis für 20 Minuten einfrieren und anschließend mit den Schokoraspel und den Butterkeksen dekorieren.

Rezept drucken